Especialistas en Logística Nacional e internacional
EXO TransportEXO TransportEXO Transport
(Lun - Vie)
ventas@exotransport.com
Monterrey N.L.
EXO TransportEXO TransportEXO Transport

Aviso de Privacidad

De acuerdo a lo previsto en la “LEY FEDERAL de Protección de Datos Personales” la EXO Transport que tiene su domicilio ubicado en, Av. Revolución 3804-Piso 8, Torremolinos, 64850 Monterrey, N.L declara ser el responsable del tratamiento de sus datos personales, atreves de la App de Android “EXO Smart Track” , la cual es una app subida a los servidores de Google Playstore y que tiene la finalidad de seguimiento por GPS de operadores.

Oficina de privacidad ubicada en: Av. Revolución 3804-Piso 8, Torremolinos, 64850 Monterrey, N.L.
teléfono: 81.2092.6650, correo electrónico: contacto@exotransport.com

DEFINICIONES:

APP: Compilado subido al Google Playstore bajo el nombre de “EXO Smart Track” app de seguimiento por GPS de operadores.

Operador: Cualquier persona mexicana, mayor de edad con una licencia vigente de conducir dentro del territorio mexicano.

Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Titular: La persona física (TITULAR) a quien identifica o corresponden los datos personales.

Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

Tratamiento: La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

Derechos ARCO: Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Consentimiento Tácito: Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

Derechos ARCO: Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

FINALIDADES PRIMARIAS

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

Para fines de poder identificar a los operadores como personas mayores, con licencia de conducir para hacer las entregas, y documentación que compruebe que tengan un vehículo con licencia de circulación, con el fin de tener una relación de servicio con el titular.

Para recabar información de la ubicación de los operadores con dos finalidades, una para ubicar por medio de un algoritmo los repartos cercanos al operador, esto se realizará incluso en segundo plano para notificar al operador, la segunda para ubicar al operador en el momento de realizar la entrega para mandar los datos a un servidor y consecuentemente para ser representado en un mapa con fines de informar a todas las partes involucradas y saber el estatus del pedido.

FORMAS DE RECABAR SUS DATOS PERSONALES

Para las actividades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas cuando usted nos los proporciona directamente o en segundo plano; cuando se da de alta en la App para el registro e identificación del operador, y la ubicación al momento de realizar embarques activos y cuando la App esta en segundo plano para enviar la ubicación en tiempo real, así mismo obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN DE FORMA DIRECTA

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, tales como: correo electrónico, nombre completo, edad, teléfono móvil, fecha y lugar de nacimiento

Otros: INE, licencia de conducir tarjeta de circulación, foto de perfil.

DATOS QUE RECABAMOS SE ENCUENTRA EN SEGUNDO PLANO Y QUE SON NECESARIOS PARA EL FUNCIONAMIENTO DE LA APP

Ubicación.

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS A TRAVÉS DE OTRAS FUENTES PERMITIDAS POR LA LEY

No recabamos sus datos personales de esta forma.

USO DE DATOS SENSIBLES

Se consideran datos sensibles aquellos afecten a la esfera más intima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para este.

En el presente aviso de privacidad se omite el uso de datos personales considerados como sensibles.

USO DE SERVICIOS WEB Y HOSTEO

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo de encriptación, en el caso de los servicios web que usa la App para transmitir a una base de datos que se encuentra en un servidor en los servidores de “Digital Ocean” empresa (que se encuentra físicamente de New York, NY, 101 6th Ave.) que se dedica al hosteo de información que cuenta con todos los protocolos de seguridad y de respaldo necesarios, de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

Sin embargo y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras la protección de los datos enviados a través de internet no se puede garantizar al 100%, por lo que una vez recibidos se hará́ todo lo posible para salvaguardar la información.

LIMITACIÓN O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

El responsable de la información se compromete a realizar únicamente las siguientes acciones, respecto a su información:

Envió de correos electrónicos con el fin registro y de actualizaciones de los estados de la entrega, ubicación para el funcionamiento primario del sistema de entregas.

PROCEDIMIENTO PARA HACER VALER LOS DERECHOS ARCO

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así́ como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos, los cuales se conocen como derechos Arco mismos que se refieren a la rectificación, cancelación y oposición del Titular respecto al tratamiento de sus datos personales.

1) Procedimiento inicia con la presentación de la solicitud respectiva a los derechos Arco, en el domicilio de nuestra Oficina de Privacidad, mismo que fue debidamente señalado al principio del presente aviso de privacidad.

2) Solicitud deberá contener la siguiente información:

Nombre del titular de los datos personales, Domicilio o cualquier otro medio de contacto, Documentos que acrediten su personalidad e identidad.

3) El plazo para atender su solicitud es el siguiente: 15 días.

TRANSMISIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Sus datos personales no pueden ser transferidos dentro y fuera del país, ni tratados por personas externas a esta empresa.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el articulo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Por lo que se obliga a mantener actualizado el presente aviso, para su consulta. Esto con el fin de que “EL TITULAR” se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO y de esta forma mantenerlo al tanto de cualquier modificación mediante aviso al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Las partes expresan que el presente aviso, se regirá́ por las disposiciones legales aplicables en el Estado de Nuevo León en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá́ interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI.